集成电路科学与工程学院召开干部宣布会议

来源: 日期:2024/09/02 17:23:29点击数:

202492日下午,集成电路科学与工程学院在犀浦校区1号教学楼1408会议室召开干部宣布会议。校党委常委、副校长康国政、校党委组织部部长朱剑松出席会议,集成电路学院班子成员、全体教职工参加会议。会议由朱剑松部长主持。

会上,朱剑松代表学校党委宣读了干部任职通知:经第十五届党委第47次常委会(扩大)会议研究决定,任命赵舵同志为集成电路科学与工程学院(西南交大-中车时代微电子学院)党委书记;任命郝莉同志为集成电路科学与工程学院(西南交大-中车时代微电子学院)执行院长;任命王燕同志为集成电路科学与工程学院(西南交大-中车时代微电子学院)党委副书记、纪委书记;任命宋文胜同志为集成电路科学与工程学院(西南交大-中车时代微电子学院)党委委员、副院长;任命邸志雄同志为集成电路科学与工程学院(西南交大-中车时代微电子学院)党委委员、副院长。

会上,赵舵同志表示感谢学校的信任,他将在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习并贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,带领学院党委扎实开展党建工作,以高质量的党建工作引领学院实现高质量发展,同时推动教学、科研和学科建设的全面协调快速发展。他将带头维护班子团结,严格遵守廉洁纪律,带领大家共同营造学院风清气正、干事创业的良好氛围,努力为学院的健康发展提供坚实的政治保障;郝莉同志表示她坚决拥护组织的决定,同时也深感使命光荣、任务艰巨、责任重大。新学院的成立,新专业的开创既是机遇也是挑战。今后工作中将带领全院师生一起,促进新工科建设在跨学科合作和产教融合方面的新突破和新发展,期待3-5年将学院专业发展为国内领先地位。王燕、宋文胜、邸志雄依次发言,他们表示感谢组织的培养和信任,感谢学校对集成电路科学与工程学院的支持,感谢教职员工对本人的支持,他们将在各自分管领域不忘初心,履职尽责,主动担当,奋发有为,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

校党委常委、副校长康国政在讲话中指出,在面向国家功率半导体 “卡脖子”技术的重大战略需求下,西南交通大学集成电路科学与工程学院(中车时代微电子学院)应运而生。他对集成电路科学与工程学院第一届领导班子成立表示祝贺。他指出,学校党委对学院第一届领导班子寄予厚望,希望班子成员团结协作,带领全院师生,推动学院各项事业实现更大的发展。他强调,西南交通大学是目前全国唯一开设大功率半导体科学与工程专业的学校,学院应把握时代脉搏,紧跟时代步伐,充分发挥产教融合、校企合作的优势特色,加快人才师资队伍建设,逐步形成完备的人才培养体系,取得一系列高级别标志性成果,加快构建学院发展新格局,以符合国家所需、学校所期和未来所向,为强国建设、民族复兴伟业做出交大集成电路人的贡献。